Consultant

members login

最新

两男子假冒纪委家属合成“淫秽照”敲诈勒索官员受审-

2017-03-24 02:25

  庭审中,朱某面对检察机关的指控供认不讳,朱某称,当时是因为家中经济拮据,这才想到了通过敲诈一些心虚的领导干部来捞一笔。鉴于被告人朱某实施犯罪未遂,以及其具有投案自首的表现,公诉机关建议法院在有期徒刑三至四年间对其量刑,法院将择期宣判。(完)

  中新网南京2月11日电 (记者 崔佳明)两男子假冒纪委家属,合成“淫秽照”敲诈勒索淮安21名党政机关领导干部。11日,记者从淮安开发区法院获悉,法院已在10日开庭,公开审理了这起敲诈勒索领导干部案。

  2014年6月,谭某打算通过photoshop在笔记本电脑合成领导淫秽图片勒索钱财,朱某在得知谭某的想法后,不但未予劝阻,还积极提供帮助,通过互联网联系购买淮安市党政机关领导通讯录,并与谭某共同购买手机、手机SIM卡和笔记本电脑。2014年7月7日,朱某、谭某二人利用共同购买的手机、手机卡冒充省纪委家属,以发现被害人在工作中有违纪行为及合成的含有被害人头的淫秽照片分别向21名被害人发送短信进行威胁,要求被害人将10万、20万、30万元不等的金额汇至谭某所持的银行卡中,其中共要挟被害人人民币共90万元,但被害人均未按要求汇款。

  2014年7月,淮安市多名机关领导干部都受到了一条奇怪的短信,发信人自称是省纪委的干部或者家属,向当事领导发来了一张含有对方头像的淫秽照片,并声称组织正在对其进行调查,发现其有不良生活作风问题,要想平息此事,就得向指定账户汇入30万。接到短信之后,多名机关干部向公安机关报案。经过调查,警方很快锁定了两名嫌疑人朱某、谭某。案发后,谭某落网,朱某闻风而逃,但在巨大的压力下,最终朱某自己走进了公安机关。

网站统计
RSS